29/11/2022
Partager sur

Un repas sur le thème du théâtre a été servi aux élèves des écoles publiques de Flers, jeudi 24 novembre 2022.

Les restaurants scolaires des écoles ont été décorés à l'occasion de ce repas à thème, comme ici à Roland.

Régulièrement, les cuisiniers du Groupement d’intérêt public (Gip) Cuisine du bocage, qui préparent notamment les menus des écoles publiques de Flers, organisent des repas à thème. Après l’Espagne, lors de la Semaine du goût, en octobre, ils ont choisi le théâtre comme fil conducteur, jeudi 24 novembre 2022.

Des références à chaque plat

Chaque plat servi aux enfants faisait référence à une pièce. L’entrée, une biscotte au thon, rappelait La cage aux folles. Les aiguillettes à l’orange accompagnées de pommes vapeur faisaient référence aux pièces Le canard à l’orange et Patate. Ils ont fini le repas par le fameux Kloug du Père Noël est une ordure. Il s’agissait en fait d’un roulé à la confiture bien meilleur que l’original !

Les élèves et les agents du service périscolaire de la Ville de Flers avaient décoré les restaurants scolaires pour l’occasion avec des projecteurs, des pantins, des décors de théâtre, des déguisements… sans oublier les affiches des pièces auxquelles le menu faisait référence.

Les élèves de maternelle de l'école Roland ont apprécié le menu.